domingo, 28 de agosto de 2011

Un fondant au chocolat

Un fondant au chocolat

Recette à réaliser à l'aide d'un adulte...
Durée :
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Il te faut :

  • 180 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs en tout :
    3 oeufs entiers + 1 jaune

    Ustensiles :
  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 2 casseroles pour
    le bain-marie
  • 1 batteur
  • 1 moule


  • 1
    Préchauffe le four à 180 ° (th. 6).

  • 2
    Sépare les blancs et les jaunes de 4 oeufs.
    Mets les 3 blancs de côté. Dans le saladier, mélange les 4 jaunes et le sucre. Petit à petit, incorpore la farine.

  • 3
    Fais fondre le chocolat au bain-marie. Rajoutes-y le beurre fondu. Verse dans le saladier et mélange le tout.

  • 4
    Bats les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoute-les à la préparation. Beurre un moule (qui te servira de plat de service), et verse ta préparation dedans. Zou !
    au four 30 minutes Le gâteau doit être à peine cuit pour être fondant !


    vocabulaire
    Bain-marie : Technique qui permet de faire fondre doucement des aliments contenus dans un plat, lui-même posé dans une casserole d'eau bouillante.



  • Envoyé de mon iPad

    No hay comentarios: