Un fondant au chocolat
Recette à réaliser à l'aide d'un adulte...
Durée :
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Il te faut :
3 oeufs entiers + 1 jaune
Ustensiles :
le bain-marie
Préchauffe le four à 180 ° (th. 6).
Sépare les blancs et les jaunes de 4 oeufs.
Mets les 3 blancs de côté. Dans le saladier, mélange les 4 jaunes et le sucre. Petit à petit, incorpore la farine.
Fais fondre le chocolat au bain-marie. Rajoutes-y le beurre fondu. Verse dans le saladier et mélange le tout.
Bats les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoute-les à la préparation. Beurre un moule (qui te servira de plat de service), et verse ta préparation dedans. Zou !
au four 30 minutes Le gâteau doit être à peine cuit pour être fondant !
vocabulaire
Bain-marie : Technique qui permet de faire fondre doucement des aliments contenus dans un plat, lui-même posé dans une casserole d'eau bouillante.
Envoyé de mon iPad
No hay comentarios:
Publicar un comentario